You are currently viewing Buchweizen Pfannkuchen

Buchweizen Pfannkuchen

Dieses Rezept habe ich ursprünglich mal von meinem Bruder bekommen. Vielen Dank an dieser Stelle mein Lieber 🙂 Ich habe es für mich aber noch ein bisschen optimiert von den Mengenangaben.

Zutaten:

  • 500ml Hafermilch
  • 3 Bio-Eier
  • 25g Dattelsirup
  • 200g Buchweizenmehl
  • 8g Backpulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Pulver
  • 50g gepufftes Amaranth
  • Kokosöl zum Backen

Zubereitung:

Als erstes die Eier mit dem Sirup und dem Salz schaumig rühren. Dann die Milch dazu geben. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille unterrühren. Zum Schluss das Amaranth dazu geben.

Eine Pfanne aufstellen und darin das Kokosöl erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Ich mache es so, dass ich nach jedem Pfannkuchen die Pfanne mit einem Küchentuch „neu“ einöle, damit nichts anklebt. Dann lässt sich der Pfannkuchen einfach leichter lösen für das erste Drehen.

Die Teigmenge ergibt ca. 10 Pfannkuchen bei einer kleineren Pfanne mit Ø24cm.

Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

Schreibe einen Kommentar